Penerimaan Mahasiswa Baru STT Telkom 2008

14 01 2008

Logo STT TelkomPenerimaan Mahasiswa Baru (PMB) merupakan proses yang rutin dilakukan oleh STT Telkom setiap tahunnya. Mulai tahun 2006, proses Penerimaan Mahasiswa Baru dilakukan oleh panitia yang disebut dengan panitia Seleksi Mahasiswa Baru Bersama (SMBB).

Pada tahun 2008 ini, STT Telkom kembali membuka kesempatan bagi siswa-siswa SMA / SMK terpilih dari seluruh Indonesia untuk mendaftarkan dirinya dan meraih kesempatan menuju sukses karir di dunia Information and Communication Technologies (ICT) bersama STT Telkom.

Adapun Jalur Seleksi berikut persentase penerimaan mahasiswa baru STT Telkom periode 2008 / 2009 adalah sbb :

♥ Tulis ( Gelombang 1 dan Gelombang 2) dengan persentase 60%

♥ Jalur Penulusuran Potensi Akademik (JPPA) : Nasional, Unggulan dengan persentase 20%

♥ Jalur Khusus/Industri (sebagai pengganti JPPA Kemitraan) dengan persentase 20%

Dibandingkan dengan tahun 2007, lokasi ujian tulis Gelombang 1 dan Gelombang 2 mengalami penambahan untuk tahun 2008, meliputi …

a. Gelombang 1 :

Bandar Aceh, Bandar Lampung, Medan, Padang, Palembang, PekanBaru, Bandung, Bogor, Bekasi, Cirebon, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Yogyakarta, Madiun, Malang, Purwokerto, Tasikmalaya, Semarang, Serang, Surabaya, Denpasar, Mataram, Balikpapan, Banjar Baru, Makassar, Manado.

b. Gelombang 2 :

Medan, Padang, Palembang, Bandung, Bogor, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jogjakarta, Semarang, Surabaya, Makassar.

Selain menerima siswa dari ketiga jalur di atas, STT Telkom juga akan menawarkan kepada beberapa negara sahabat seperti : Malaysia, Singapura, Timor Leste, Brunei darusalam untuk mengirimkan siswanya ke STT Telkom mengikuti kelas internasional di mana hal ini merupakan persiapan STT Telkom menuju WCU (World Class University) 2017 nanti.

Program – program studi yang ditawarkan pada tahun ajaran 2008 / 2009 ini adalah :

Program Studi

Akreditasi BAN – PT

Program

S1 Teknik Telekomunikasi A Reguler dan Pindahan D3 ke S1
S1 Teknik Industri B Reguler
S1 Teknik Informatika A Reguler dan Pindahan D3 ke S1
S1 Teknik Elektro Dibuka tahun 2007 Reguler
S1 Teknik Komputer Dibuka tahun 2007 Reguler
S1 Sistem Informasi Dibuka tahun 2008 Reguler
D3 Teknik Telekomunikasi B Reguler
D3 Teknik Informatika B Reguler

Sedangkan tanggal – tanggal penting menyangkut SMBB 2008 adalah sbb :

Agenda

Gelombang 1

Gelombang 2

Penjualan Formulir :Di bank Mandiri, BNI, Bank BTN, STT Telkom, STMB Telkom, Politeknik Telkom, dan sekolah-sekolah yang ditunjuk. 15 Januari s.d27 Maret 2008 1 April s.d3 Juli 2008
Formulir juga bisa didapatkan secara online melalui situs http://www.stttelkom.ac.id/smbb 15 Januari s.d14 Maret 2008 1 April s.d30 Juni 2008
Pengembalian Formulir 24 – 28 Maret 2008 30 Juni – 4 Juli 2008
Ujian Tulis 30 Maret 2008 6 Juli 2008
Pengumuman Kelulusan :♥ SMS; ketikSTT<spasi>SMBB<spasi>No ujian kirim ke 9333♥ www.stttelkom.ac.id/smbb♥Tempat Pengembalian formulir 7 April 2008 14 Juli 2008

Lalu, bagaimana dengan biaya perkuliahan di STT Telkom untuk mahasiswa T.A 2008 / 2009 ??

Berikut tabel biayanya :

Uraian

S1

Pindahan (D3 ke S1)

D3

Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP) * 5.000.000 / smt 5.000.000 / smt 4.000.000 / smt
Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan (UP3) ** 6.000.000 5.000.000 4.000.000
Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan (SDP2) ** N x 1.000.000 N x 1.000.000 N x 1.000.000
TA / PA *** 1.000.0000 1.000.0000 1.000.0000

*) Dibayar per semester

**) Dibayar sekali di awal pendidikan

***) Dibayar saat akan sidang TA / PA

N adalah 2,3,4,5, dst…

STT Telkom juga memberikan BEASISWA PEMBEBASAN BIAYA PENDIDIKAN SELAMA MASA STUDI kepada 3 Siswa Terbaik peserta Ujian Tulis Gelombang 1.

informasi lebih lanjut, klik http://www.ittelkom.ac.id

About these ads

Actions

Information

222 responses

15 01 2008
dancpm

Pa Kemas, kenapa yang tahun ini uang yang mw pada presentasi dan try out ke kota turun sih. Aku tanya ke teman2 dari kota lain semua bilang dana dari ITT lebih dikit dibanding tahun kemarin, padahalkan ITT tahun ini banyak menerima mahasiswa, peranan dari temen2 dari perkumpulan masing-masing kota cukup besar buat menarik adik-adiknya dari kotanya masing masing. Trus kenapa suport ITT ke kita malah diturunkan pa???

16 01 2008
bagindokemas

kemungkinan dana per kota diturunkan karena jumlah perkumpulan yang mengusulkan presentasi ke kota-kota itu jumlahnya lebih banyak daripada tahun 2007 lalu.

Sebaiknya dancpm komplain langsung ke pak lilik ged d lt 3 sebelah kiri tangga terkait masalah ini.

Trims ya atas commentnya.

20 01 2008
novhard

the camber of secret …
harry potter Pak …
terimakasih ada di link

20 01 2008
wirawan winarto

@sugi
sekalian gih… presentasi di Solo… :-P

25 01 2008
scratchz

iya neh, tempatku aja cuma dapet 500 ribu,, TT
tapi alhamdulillah banyak dapet dana dari sponsor lain… :)

29 01 2008
yayuk

kem, Jalur Khusus/Industri mksdny?

29 01 2008
yayuk

kem, nanya. mksdnya jalur khusus/industri tu apa ya?

31 01 2008
bagindokemas

Jalur khusus / industri itu adalah jalur Ujian Saringan Masuk yang diminati oleh anak atasannya yayuk ..

Gimana yuk .. ??

1 02 2008
YUNA

pa kemas, aku bisa dapat contoh soal SMBB tahun lalu ga?mksh sblmny

4 02 2008
bagindokemas

ada di koperasi citra yuna..

di mejaku juga ada .. tapi hardcopy.

13 02 2008
aRiaN

Hi..Apa stt ma stmb beda??
Aku bisa minta soal2 smbb stt gak??Pliz kirim d email-ku aja..Thx

14 02 2008
bagindokemas

Hi juga ARian..

STT Telkom itu Teknik.
STMB Telkom itu Manajemen.

Soal2 masuk STT dan STMB dijual di koperasi Citra STT Telkom.
Aq gak punya versi softcopynya.

trims

14 02 2008
aRiaN

Apa gk ad link soal2 stt..?Aq skul d mdo,tp pgn msk stt,jd gk mgkn aq bli d koperasi i2..
Abis qt d test tulis smbb,qt d test apa lg..?
Thx b4

14 02 2008
aRiaN

Apa gak ad link soal2 stt..?
Aq skul d mdo,tp pgn bgt msk d stt,jd gk mgkn aq bli soalx d koperasi i2..!

Btw,abs qt d test tulis,qt d test ap lg biar lu2s..?
Masalah asrama:bwt putra blm jd ya?Apa d taon 2008 ini putrax bs tggl d asrama?

Thx b4

15 02 2008
bagindokemas

sayang sekali, link soal stt tidak ada di web…

habis test tertulis, tidak ada tes yang lain.

ARian tinggal nunggu pengumuman apakah ARian lulus tes tertulis SMBB atau tidak.

Pengumuman Kelulusan STT / STMB paling lambat keluar 10 hari sesudah test tertulis SMBB.

Trims,
kemas

17 02 2008
munandar

yang di terima dari peserta USM, JPAA Nasional, gelombang 1, gelombang 2 STT Telkom pd tahun 2008 berapa peserta ya??

18 02 2008
bagindokemas

detail untuk masing-masing gelombang memang tidak diberi tahu, tapi yang jelas total kuota USM 20% dari 1800 mhs sedangkan JPPA-N 10% dari 1800.

trims.

kemas

24 02 2008
Oka

Apakah soal smbb stt sama dgn soal smbb stmb?

25 02 2008
eka

pak kok,jalur ekstensi info penerimaan Mahasiswanya kurang padahal banyak yang berminat pak,mohon petunjuk

26 02 2008
bagindokemas

@Oka :
Soal untuk SMBB STT dan SMBB STMB sama.

@Eka :
Untuk ekstensi, ada jalur ujian tulis gelombang 1 (30 Maret 2008) dan 2(6 Juli 2008).Ada pertanyaan lagi eka ?

3 03 2008
mahsa

mo tanya….kemungkinan llsan SMK kterima di STT TELKOM brp % ya ??

4 03 2008
bagindokemas

well, susah sekali untuk memprediksikan kemungkinan llsan SMK keterima di STT Telkom, yang jelas kamu harus berusaha untuk ikut ujian tulis gelombang 1 (30 Maret 2008) dan 2 (6 Juli 2008) STT Telkom.

Berusaha yang pantang menyerah ya…

kemas

4 03 2008
hAn@_RUI

aduuh….!!!

kira-kira yuki diterima d stt telkom g ya….!!!???

terima donkz…..

4 03 2008
mahsa

mangnya yg diutmkan ktrima tmtan SMA ya,,,sama sprt STAN ?????? bleh tau alsnya knp tmtan SMK jrg ktrima ?????

6 03 2008
mahsa

jwb dunkz,,,,,,,,,,,,,,plizzzzzzzzzz

6 03 2008
bagindokemas

alasannya adalah karena lulusan SMK yang mendaftar ke STT jumlahnya lebih sedikit daripada jumlah lulusan SMA yang mendaftar ke STT.

Gimana mahsa ?

6 03 2008
bagindokemas

@yuki :

yuki udah beli formulir masuk STT Telkom belum ?

buruan nanti tgl 30 Maret 2008 ada Ujian Tulis Gelombang 1 untuk masuk ke STT Telkom.

6 03 2008
sandra

aku diterima ga ya????????? terima donk

7 03 2008
DINI

KAPAN PENGUMUMAN STTTELKOM YANG DIADAKAN BULAN FEBRUARI KEMAREN?

8 03 2008
mahsa

thanks yowh,,,,,tp kmungkinan kterima da ga sich ???????

9 03 2008
wina

hy…
gmana ya caranya punya kumpulan soal stt telkom?
plizzzzz
trus gmana seh cara penilaian stt telkom itu…

aq deg2an bgt menghadapi tes smbb stt telkom…

10 03 2008
Yuna

stlh dterima lwt JPPA Nas dpoliteknk telkm haruzkah saya ikt test lg tgl 30maret?kalo tdk gimana n kapan alur regstrny?mohon info lngkpny coz data dwebsite tdk bs dbuka.thx bgt ya pak..

10 03 2008
wina

pak kemas tolomh dong di jawab….

10 03 2008
putri

mmm…
gini,, aku denger” katanya anak dari org telkom mempunyai peluang untuk bisa lulus STT telkom..
apa bener???
sitim penilaiiannya gm??
di pisahin sama yg bukan anak org telkom apa digabungin semua???

soalnya aku anak org telkom,,
kalo memang benar tentang berita itu koq nama salah satu dari aku ma teman” aku gak ada yg masuk ya??
kami semua anak dari org telkom gak ada satu pun yang lulus..

12 03 2008
bagindokemas

@mahsa :
ada mahsa, aq kenal banyak mahasiswa IT Telkom(d/h STT Telkom) yang berasal dari SMK

@wina :
kumpulan soal IT Telkom(d/h STT Telkom)dijual di koperasi IT Telkom(d/h STT Telkom).
cara penilaian : rahasia lah ya..
kalo wina ikut tes masuk smbb, materi tesnya hanya bahasa inggris dan psikotest .. jadi gak berat …

@yuna :
klo yuna sudah keterima di poltek telkom lewat jalur JPPA N, maka kamu tidak perlu lagi ikut tes tulis…trus, utk tahu informasi ttg registrasi poltek ..hubungi mas guntur (guntur_pk@yahoo.com)

@putri :
informasi yang kamu dengar ttg anak peg telkom punya peluang lulus di it telkom (d/h stt telkom) itu salah..
sistem penilaian sangat fair tanpa melihat asal seseorang atau ayahnya siapa …
bagaimana sistem penilaian di it telkom (d/h stt telkom)–>sangat rahasia.

12 03 2008
hani

maaf ya sblmny,,,,tp ktny pnrimaan u/ telkom d dsrkn pd SDP2. Mksdny kl SDP2 lo agk bsr,,,kmgknan yg SDP2 yg minim bklan tergeser wlpun sbnrnya lo lls dst….

14 03 2008
wina

makasih ya pak kemas….

berapa persen sih yg mo di ambil dri tes smbb stt telkom….??
coz yg keterima lewat jalur usm aja udah banyak…

gmana tuh…?

coz saya takut gk d terima…

15 03 2008
wina

hy pak kemas….
gmana….??

24 03 2008
nia

model soal stt telkom tu gmn ya??soalna aq maw ikt gel 1.mirip kyk soal SPMB ato gmn??truz soalna tu pilihan ganda ato uraian??thx..

25 03 2008
bagindokemas

@wina

kumpulan soal stt telkom bisa didapatkan dengan membelinya di depan Gedung H (GSG) STT Telkom setiap hari mulai dari tanggal 24 s.d 28 Maret 2008

cara penilaian stt telkom rahasia. Yang jelas kalau kamu ikut tes tulis, maka jawabanmu lah yang menentukan kelulusanmu.

25 03 2008
bagindokemas

@Nia :

Soal ujian tulis STT Telkom itu terdiri dari MAtematika, Fisika, Bhs. Inggris, Psikotes.
Bentuk soal pilihan ganda dengan tingkat kesulitan minimal sama dengan spmb.

25 03 2008
bagindokemas

@Hani :
IT Telkom (d/h STT Telkom) tidak pernah menerima mahasiswa dengan mendasarkan kepada SDP2 semata.

Besarnya SDP2 hanya menjadi pertimbangan untuk meluluskan peserta yang hasil ujiannya sedikit sekali di bawah grade masuk IT Telkom (d/h STT Telkom).

Demikian.

28 03 2008
Taufik

Mas, q mu nanya. Td saya baca kta_na soal STT ma STMB sama. Trus, bkn_na STT da tes Fisika. Masa Anak IPS kya Saya yang msuk di STMB di tes fisika jg??
Gimana dunkz….??

29 03 2008
opick

Pak kemas, bsk kan tes SMBB. kta_na soal bwt STT m STMB sma. Bknx STT da fsika_na jg. Trus yg STMB gmn?

30 03 2008
jek

gimana,ya cara penilaian smmb telkom yang baru selesai?
kira kira berapa orang siswa yang bakal diterima?

31 03 2008
bagindokemas

@Taufik dan Opick :
Untuk yang mau masuk STMB, tidak perlu mengikuti tes Fisika dan Matematika..
cukup ikut tes Bahasa inggris dan Psikotest.

31 03 2008
bagindokemas

@Jek :
Penilaian smbb telkom rahasia.

Yang diambil untuk masuk IT Telkom total 1800 orang.

31 03 2008
opick

Mas, Klo saYa dah kBuru Ikut yaNg Matematika m Fsika Gimana?pa 2 Mta pelajaran itu berpengaruh dan ikut dihitung juga dalam penilaian SMBB saya?

4 04 2008
Dj beatles

Mas
waktu PMDK/JPPA
tmnku yg nilai rapotny 8 ke atas rata2ny tapi “N” nya 3juta..malah g keterima sdangkan temen aku yg nilainy rata2 enam koma lima tetapi “N” ny diatas10 juta malah keterima…GIMANA NIH?

6 04 2008
tyas

Mo tanya nie, pengumuman SMBB telkom gelombang 1 kapan yah?….
thank sebelum nya.
from: tyas di purwakarta.

7 04 2008
orang orangan sawah

woiiiiiiiii!!!! udah tgl 7 ini!!!! nama pengumumannya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 04 2008
eka

pak kemas,kok info pengumuna ekstensi simpang siur ya?ada yg bilang tgl 7 tapi ada yg tgl 8 sebenere yg mana?,trus klo tgl 7 saya bisa liat dimana?thanxs bwt infonya

7 04 2008
dion

mas….

skarang dah tgl 7 ne….

kq pngumuman-na blom kluar….

dah di sms tpi blom di balas ma operator-na….

gmana dunk??

7 04 2008
aan

salam..

kak,, pengumuman online smbb 2008 (ujian tulis gelombang I) bisa dilihat dimana??

soalnya saya sudah berulang kali nyari di link http://www.stttelkom.ac.id tapi gk dapet juga..

thx iia

7 04 2008
zakyakbar

nama yang udah keterima ad g??
koq di webnya suka eror nih hhuuff
suka g ke load gtu

7 04 2008
tirta

tolong kirim pengumuman SMBB 2008 ke emailq y…

cos aq buka web stt g bisa2…lemot bgt,nugguinnya ampe tua…

tlong bgt y,persoalan hidup mati soalny…

thx b4

7 04 2008
icha

kenapa USM STT Telkom koq gaa di gembar-gemborkan ?
aku kan jadi gaa tau .

7 04 2008
tika

pak kem…
kemaren aku ikut smbb ittelkom..
lha,hari ini pengumumannya..
tapi kok di websitenya belon ada?? tolong imelin duong..pliss..

7 04 2008
Yopie

Gmana nich pngumuman stt kok blom ada sich,padahal saya udah be2rapa kali bka webnya stt tpi gk k bka jga?Klo dah ada kirimin saya hasil pngumumannya ya k emailk sya4riza1@yahoo.Co.Id please ya.

8 04 2008
miftah

kak,,,,koq pengumuman smbb telkom belum ada ya,,,
katanya tgl 7 diumumin,,,
aq udh cek di websitenya,,trus sms juga ga dibales,,,

jadinya kapan,,?
klo kk tau tlg kirim ke email sy ya,,

thx

8 04 2008
miftah

alhamdulillah,,

kak,,,aq ktrima it telkom,,
s1 teknik telekomunikasi,,

pendaftaran ulangya paling lambat kapan ya?

8 04 2008
kecewa

ah gmn sih,hasil tesnya gk ada?…masa masukin pengumuman ke google aja gk bisa…
kecewa gw,mana buka situsnya lambat alias lama lg…

8 04 2008
Addel

ada ngak daftar calom mahasiswa yg lulus gelombang 1 2008?

8 04 2008
Addel

ada ngak daftar calon mahasiswa yg lulus gelombang 1 2008?

8 04 2008
listy

liad nama pengumuman telkom dimana?
kok akses stttelkom.ac.id susah amat?
makasii

8 04 2008
listy

oia
kan katanya liad hasil smbb bisa pake sms
tapi kmaren aku sms kok gag ada balasan yah?

8 04 2008
xXXx

NIH LINK UNUTK LIAT HASIL PENGUMUMAN GEL I

http://www.stttelkom.ac.id/?id=3224

15 04 2008
mooo...

alhamdulillah aq dterima
s1 telekomunikasi…

alhamdulillah……

19 04 2008
nieshaaa

alhamdullilah aq d trima d politeknik telkom……..
D3 komputer akutansi….

tp kok mpe skrg surat panggilannya blum datang juga ya….

ktanya tanggal 10 april akan d kirim….?????

gmn dunk….???

19 04 2008
nieshaaa

oy…..

brapa orang anak pekanbaru yang d trima d politeknik telkom…???

coz aq anak pekanbaru…..

mu tw sbrapa bnyak tmn q dsna…

satu lagi…..

klo udah lulus gel 1, bleh g ikut ujian gel 2….????

coz tmn aq yang udah ktrima, tp pengen ujian lg…

biar bsa lulus d stt telkom, bknnya d stmb telkom….

19 04 2008
nieshaaa

blzzzzzz…….cpt…..dunk……

d tunggu lho….

21 04 2008
nandar buszyuck

mba or om!!!
bgamna crax msuk tp qt gak mampu????

cra termudahx aj??????

12 05 2008
jeckta

pa’ kemas…

boleh tw alamat emailnya gag???

20 05 2008
dewiX

Ass wr wb

sore pak Kemas,aq dewi dari Sragen

aq mo tanya ttg pndftaran STT Telkom gelombang 2.

20 05 2008
dewiX

Ass wr wb

sore pak Kemas,aq dewi dari Sragen

aq mo tanya ttg pndftaran STT Telkom gelombang 2.
aq buka ke websitenya stt telkom kq g’ bisa ya pak????
terus gmn aq tau ttg infrmsi pndftran mahasiswa baru???

tolong dibalas ya pak…..

mksh sblmnya.
wass wr wb

21 05 2008
twy

pak untuk gelombang kedua formulirnya apa bisa online? trus klo politeknik nya juga ada gelombang dua gak?

25 05 2008
bagindokemas

@Twy :
formulir untuk gelombang kedua dijual secara online di ittelkom.ac.id/smbb

Politeknik juga ada gelombang keduanya …

29 05 2008
DewiX

Pak,kq g dblz tho?????????????

tak tnggu kq malah g diga2s….

Cape’ dech…………

30 05 2008
irfan

ass wr wb

pak, saya siswa sma dari malang. saya pengen daftar di stt telkom tapi menurut pengumuman, kota malang ada dlm gelombang 1. gimana pak, apa saya masih bisa daftar di telkom atau nggak?? saya tunggu balasan bapak. coz saya pngen banget masuk telkom.

hormat saya,

IRFAN P.

31 05 2008
bagindokemas

dik DewiX yth …

Maaf saya baru balas …
Pendaftaran STT Telkom gelombang 2 sudah dimulai …
Website STT Telkom gelombang 2 adalah :
http://www.stttelkom.ac.id/smbb
kalau gak bisa, coba : http://www.ittelkom.ac.id/smbb

Gimana dik Dewi..?? coba dulu akses 2 alamat di atas..

kalau gak bisa juga balas email saya ya …
Trims.,
Kemas Rahmat SW,
Dosen IT Telkom

31 05 2008
irfan

ass…

pak kemas, untuk gelombang ke-2 apakah ada jalur khusus prestasi???

dibalas ya pak….trims

3 06 2008
bagindokemas

@Irfan…

Waduh Jalur Khusus Prestasi Sudah ditutup dik..

kalau boleh tahu Irfan punya prestasi apa ya?

11 06 2008
feri

Ass..

PakKemas mau nanya, registrasi buat yang keterima smbb gelombang satu syaratnya bawa apa aja??

kalau pembayarannya pas waktu registrasi atau lewat transfer ke bank dulu??

mohon balasannya segera ya Pk..Makasih…

18 06 2008
irfan

ass…sbb pak…saya punya prestasi dr tenis meja tingkat kota n provinsi juara 1-3. tapi itu sebelum tahun 2007 pak. trus satu lagi juara 1 lomba penulisan puisi tingkat sma se-Jatim. Tapi saya dari jurusan IPS, Pak. saya minta saran dari Bpk. Thx….

19 06 2008
aldi

mas, aq mau nanya nih…..aq kan diterima di STT TELKOM D3 teknik telekomunikasi & UGM teknik fisika. sya bingung mau pilih yang mana..menurut mas manakah yang paling bagus dilihat dari segi prospek, biaya, dan lain-lain….mohon balasannya secepatnya….terima kasih…

26 06 2008
Brian

Permisi Pak, ada yang ingin saya tanyakan. Apabila saya sudah mendaftar secara online, apa perlu melakukan pengembalian formulir. Apabila ya maka dokumen apa saja yg perlu dibawa(apa saja persyaratannya, apakah formulir onlinenya juga perlu diprint sebagai bukti pendaftaran?)dan di mana tempat pengembalian formulirnya?

1 07 2008
wahyu

Ass..
pak mau nanya.y bedayya tek. telekomunikasi sm tek elektro di it telkom itu ap y?? saya bingung soalnya disana tek. telkomunikasi kok disebutmya teknik elektro jg.. ap keduanya satu departemen?? klo masalah pelajarannya sndiri bedanya ap??

4 07 2008
Andreka

Met. pagi mas,
kalo boleh tanya untuk besok tanggal 6 juli 2008, tes tertulisnya untuk wilayah yogyakarta berada di mana? berapa jumlah pesertanya? bisa enggak adik saya pindah lokasi tes yang ada di yogyakarta?

4 07 2008
bagindokemas

met pagi jua andreka …
Lokasi tes tertulis tgl 6 Juli 2008 untuk jogjakarta adalah SMA BOPKRI 1, Jl. Wardhani 2 Kotabaru Jogjakarta …

Trims

7 07 2008
fadhlil

klo bole tau, passing grade SMBB STMB itu brp % yah?
saya penasaran.. hheu.. thx

14 07 2008
munandar

ass,,

mas, saya mw lht pengumuman SMBB gelombang ke-2, tapi di web-nya gak ada di tampilkan. saya harus melihatnya di mana?

no SMBB saya 080100776..
tolong balas ke email saya ya mas…

terima kasih mas.

wasslm…

15 07 2008
yang gak diterima

Saya merasa STT dan sejenisnya tidak adil.saya sudah mantap dalam mengerjakan soal namun tetap saja tidak keterima.saya merasa didiskriminasikan oleh pihak stt.

saya bisa saja membuat artikel yang bisa memojokkan dan merugikan PIHAK STT.

INGAT ITU…

15 07 2008
yang gak diterima

Saya merasa STT dan sejenisnya tidak adil.saya sudah mantap dalam mengerjakan soal namun tetap saja tidak keterima.saya merasa didiskriminasikan oleh pihak stt.

saya bisa saja membuat artikel di koran nasional yang bisa memojokkan dan merugikan PIHAK STT.

INGAT ITU…

19 07 2008
Ketrima S1 TI

kk bagindo kemas… aku ketrima di S1 teknik industri…
Saya ragu… sebab itu akreditasi B saya mau tanya sebenarnya seberapa besar pengaruh akreditasi terhadap prospek dunia kerja di masa depan..
apakah mungkin tahun ini akreditasi S1 TI bisa berubah??? sebenarnya apa itu akreditasi??? -_- saya bingung

19 07 2008
Rani

abang kemas… saya mau tanya dong…
untuk IT telkom masi menyediakan beasiswa untuk yang berprestasi tidak?? kira2 berapa batas IPK untuk bisa mendapat beasiswa???
saya juga dapet teknik industri…prospek ke depannya bagaimana ya?? itu teknik industri seperti univ lainnya.. atau di tekankan pada dunia infokom?? apa mungkin seorang siswa bisa lulus 3 – 3,5 tahun?
mohon di jawab terima kasih ^^

20 07 2008
DINA IMUT

kk kemas… mau tanya dong…

saya ketrima di S1 teknik industri stt telkom…
terakreditasi B

nah yang mau saya tanyakan.. apakah akreditasi itu bisa berubah menjadi A?
kira2 butuh berapa lama?
apakan akreditasi akan berpengaruh dalam dunia kerja nanti???

24 07 2008
bagindokemas

sdr/i kyo_d_demon …
Selamat atas keberhasilan sdr/i keterima di it telkom.
Akreditasi B itu “baik” dan industri dalam hal ini industri telekomunikasi tetap banyak berminat pada lulusan S1 Teknik Industri IT Telkom. Kalau akreditasi C itu berarti jelek..

Nah, akreditasi prodi Teknik Industri IT Telkom ada kemungkinan meningkat sekitar 1 atau 2 tahun lagi. Jadi jangan khawatir ya …

Trims.

24 07 2008
bagindokemas

sdr/i dina imut …

Selamat atas keberhasilan sdr/i keterima di it telkom.
Akreditasi B itu “baik” dan industri dalam hal ini industri telekomunikasi tetap banyak berminat pada lulusan S1 Teknik Industri IT Telkom. Kalau akreditasi C itu berarti jelek..

Nah, akreditasi prodi Teknik Industri IT Telkom ada kemungkinan meningkat sekitar 1 atau 2 tahun lagi. Jadi jangan khawatir ya …

Trims.

24 07 2008
bagindokemas

Sdr/i Rani yth,

Selamat atas keberhasilannya menembus IT Telkom.

Beasiswa ada, tapi nanti pada saat kamu berada di semester 2 di IT Telkom baru diadakan seleksinya. Jadi tidak semua orang akan mendapatkannya, akan ada seleksi.

Teknik Industri bagus. Prospeknya bagus, banyak temenku yang diterima di dunia kerja kok. Lulus 3 / 3.5 tahun ?? sekarang banyak mahasiswa teknik industri yang lolos dari IT TELkom dalam waktu 3.5 tahun. Jadi jangan khawatir ya …

Trims.

26 07 2008
yoga

sory boz….

saya mau tanya telkom profesional development center (pdc)ini universitas atau bukan sich??

28 07 2008
bagindokemas

Yoga yth.,

PDC adalah lembaga pelatihan di bidang teknologi informasi bukan universitas atau sekolahan.

29 07 2008
amir

Katanya ada tawaran seltelah lulus dari PDC bisa melanjutkan ke D III telkom, langsung masuk ato pake test lagi. Pengakuan dunia usaha seperti apa thd PDC Telkom. Trims

21 08 2008
Faizal

klo ada info pendaftaran tolong di kasih kabar ya . untuk tahun 2009 loh.

22 08 2008
ramdhan

mas, saya mau tanya..

kalo IT Telkom itu sama seperti STAN ngga?
maksudnya d biayai ole pemerintah ngga?
kalo lulus terjamin jadi PNS ngga..?

Maaf ya, saya banyak tanya,
tapi tolong d jawab ya mas…:)

5 09 2008
rizzzky

pak….

kira2 taon dpan usm STT n STMB tu dilaksanain kapan ya?????

_repp_

thx…

11 09 2008
rudy

pak kemas,adik saya ingin masuk IT Telkom,dia studi di SMK Telkom Sandyputra Malang..apa ada program PMDK kayak di universitas negri ato bagaimana
Ada berapa tatacara penerimaan mhsw sih pak,apa ada yg pakai jalur khusus gtu dg sumbangan yang bersaing
Kalo yg baik dan normal itu bgmn caranya..kalo biaya terlalu besar kami tidak mampu pak, bgmn mensiasatinya
Trims

13 09 2008
zie_rocker

fakultas apa sih yang palng bergengsi d stt telkom????
thanks

18 09 2008
dicky

untuk tahun 2009

kira2 ujian saringan masuknya kpn yah ?

1 10 2008
Irvan

ada jalur prestasi basket tidak ?

23 10 2008
Adi

IT Telkom d/h STT Telkom sudah ganti nama januari 2008
ia tidak sama dengan STAN, ia sekolah swasta dibawah naungan yayasan PT. TELKOM
harus biaya sendiri :
> spp : 5 jt/ smtr
> Uang pmbangunan : 6 jt untuk awal masuk saja
> uang sukarela : N x 1 jta
N = terserah anda masukkan, jadi untuk pertama kali masuk seandainya N= 1 jta. maka kamu membayar = 11 juta.

tamatnya tidak langsung jdi pegawai telkom. ia sama kayak ITB.
Tamat tdak jamin kerja, tetapi di cari orang. karna akreditasi jurusan telkom dan informatika di IT Telkom = A. (bagus Sekali)

29 10 2008
bagindokemas

@Adi
Thanks bro for answering the question…

ada sedikit klarifikasi :

1. Mulai tahun 2008 ini, Sumbangan sukarela adalah Nx2 juta

jadi total uang yang diserahkan pada saat pertama kali masuk it telkom adalah 13 juta rupiah (asumsi sumbangan 2 juta saja)..

5 11 2008
ferdy

Maaf saya mau tanya soal masuk ke STT Telkom.
Saya masih bingung kan formulir pendaftaran bisa diambil di Bank, trus setelah itu kita tes nya di Universitasnya bukan??
Selanjutnya untuk masuk STTTELKOM persyaratannya apa saja?
Ada nilai minimum gax masukknya?

9 11 2008
uNY

iTt” aQ cKyng kLZ 3,,,,,aQ vNEnd bGD kuL kCNa!!!!!

doAen aQ yaWGH!!!!!

trUZ’ gMN za seCh teKnik teLEkomunikasI?????

9 11 2008
uNY

neriMa PMDK 6x sech????

12 11 2008
melati

aqu mau Nanya .
pendaftaran stt telkom tahun 2009 kapan ??
PMDk dimulai tanggal berapa ?

12 11 2008
melati

aku bisa di terima gag y ??

16 11 2008
bagindokemas

@uNY :

PMDK ada kok … cuma istilahnya diganti dengan JPPA (Jalur Penelusuran Potensi Akademik) Nasional

SMBB 2009 IT Telkom akan dimulai sekitar Akhir Desember 2009….

silakan lihat infonya di http://www.bagindokemas.com ya ….

16 11 2008
dinda

pak apa tidak ada jalur prestasi semacam PMDK ?

20 11 2008
fanny

pak..kalo mau daftar PMDK gimana caranya..?
syukron..

21 11 2008
Taufiq

mohon minta info untuk tahun akademik 2009/2010
makasih

22 11 2008
Adhyt_SMALA

grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrh…………………………………………..

23 11 2008
aibar

pak formulir STT TELKOM boleh di perbanyak ( di foto copy) sendiri atau harus beli???
mohon di bls

24 11 2008
karien

met pagi pak…
mau tanya dikit nie… untuk lulusan STT TELKOM sendiri ada jalur ikatan dinas nggak ya? Lebih banyak alumninya kerja dimana?Gelarnya sama seperti Universitas atau Institut lainnya nggak? trus lulus darisana bisa nyambung ke Magister universitas lain nggak?terimakasih

29 11 2008
miniminimii

ak bingung nih mslah rincian dana ny..
tmen ak ad dapet info mslah rincian dana, drncian dana it dtulis biaya SPD2 ny minimal 15 juta. jdi yg benar biaya SDP2 ny it min 15juta atw Nx1jta???

tlg djwab y…

Thx.. :D

30 11 2008
utha

mas test ini ada test buta warna gak ?

1 12 2008
ci303

pa, untuk jalur reguler mahasiswa 2009 dibukanya kapan yah?

mau info untuk penerimaan 2009/2010 dunx pa..

makasi pa…

1 12 2008
tanti

Assalamualaikum……………Pa,untuk jalur reguler mahasiswa 2009 dibukanya kapan yah?

mau info untuk penerimaan 2009/2010……di tunggu informasinya!!!!
Terimakasih.
================================================
untuk jalur reguler, infonya bulan januari 2009. sabar ya …Tongkrongin terus aj website ini untuk info lebih lanjut ttg jalur masuk IT Telkom.

2 12 2008
bagindokemas

@tanti, ci303 : penerimaan mahasiswa baru IT Telkom 2009/2010 akan dipublish bulan Januari / Februari 2009.

trims.

3 12 2008
dhn

jppa n 2009 pengumumannya kapan yah?? makasi

5 12 2008
Jimmy

Hi, gw mo nanya neh,…
klo misalkan qta lulus ujian trus udah kuliah (contohin aje 1 taon, getoh) trus qta gx bsa bayar ato kita goblok, bodoh, ato apalah namanya,… qta bakalan kna DO ga ya??? jawab aje nyang singkat otreh…

8 12 2008
BALA CHANDRA

pengumuman bisa dicek di http://www.ittelkom.ac.id/usm

10 12 2008
wildan

kepada panitia yang terhormat.
saya mau tanya,kira-kira kpn penerimaan mahasiswa baru thun 2009 ??

klo tempat pendaftaran di kota kediri ad ap tidak ??
tolong blas d e-mail syaa !!!
Thanx

12 12 2008
merry

pak boleh tau…..

lokasi usm ittelkom di kota padang 14 desember 2008 dimana saja….. makasih…..

12 12 2008
febri

ass..tolong informasi tenteng usm dan juga soal th.2008 beserta jawabannya dikirmkan melalui email saya.saya tunggu.tks

13 12 2008
Budi

Pak,kalau boleh tau kapan pengumuman USM 1?Trus peluang lulusx i2 bgm?Trus kalo ngak ,jalur yg lainx kapan dibuka?Mohon di balas

13 12 2008
bagindokemas

pengumuman usm 1 bisa dicek di http://www.ittelkom.ac.id/usm (hari ini websitenya sedang maintenance)

peluang lulus ? ya berdo’a aja sdr. budi …

jalur lain dibuka Januari 2009.

trims.

20 12 2008
rubi

matapelajaran apa aja yang di ujikan di test gelombang 1? apa fisika juga ikut di ujikan? tapi di kartu peserta tes gelombang 1 kok gak ada tulisan fisikanya?
balas cepat ya.

20 12 2008
bagindokemas

materi tes ujian jalur tulis gelombang 1 :
matematika, fisika, bhs inggris, psikotes(kemampuan akademik).

materi tes ujian jalur saringan masuk gelombang 1:
matematika, bhs inggris, psikotes.

ada pertanyan lagi ?

trims, kemas.

20 12 2008
rubi

balas

23 12 2008
Imam hidayat

assalamualaikum..

Bang kemas,
saya siswa kls3 ips rencana mo dftar jppan im telkom lwt skolah,jur. yg sy pilih MBTI,Adm.Niaga,1lg jur di PoLtek(masi bingung) ad bbrapa hal yang maw saya tanyakan,

1.ktanya peluang diterimanya anak ipa &ips berbeda y?

2.sumbangan sdp2 itu sngt menentukan yha?
nilai saya rata2 cm 7.5an klo klo ngisi sdp2nya 5juta
kira2 peluang nya gmana ?

3.saya kmaren liad, akreditasi im jur.adm niaga blum ad, jgd gman tuh? apakah prospeknya kdepan tetep menjanjikan?

4.klo polTek yg prospeknya bagus ap bang?

5.biaya kos+makan dibandung kira2 kisaran berapa perBulanya sekarang?

Tlg bgt di jwb secepatnya ya bang,,
cukup Skian,maap KLo prtanyaanya terlalu bnyak dn merepotkan,serta tERimakasi sekalI atas perhatian dn jwban yang abng berikan..n_n

wassalam..

23 12 2008
nomenn

paa..sya mw tnyaa slksii glombangg k2 jak-tim tgal brpa iia..??
tlong dblazz iia paa..
mksii..

24 12 2008
bagindokemas

@nomenn
kalau yang kamu tanyakan tentang jalur USM gelombang 2, maka kamu bisa download info ttg lokasi dan jadwal ujian di

http://ittelkom.ac.id/usm/?goto=download

Selamat mendownload.

Trims,
Kemas Rahmat

24 12 2008
bagindokemas

@imam hidayat :
Jawaban pertanyaanmu :

1.ktanya peluang diterimanya anak ipa &ips berbeda y?

Tidak benar.

2.sumbangan sdp2 itu sngt menentukan yha?
nilai saya rata2 cm 7.5an klo klo ngisi sdp2nya 5juta
kira2 peluang nya gmana ?

Untuk jalur USM/kemitraan, sdp2 menentukan. Tapi untuk jalur lain spd2 tidak menentukan. Isi saja dengan angka minimal.

3.saya kmaren liad, akreditasi im jur.adm niaga blum ad, jgd gman tuh? apakah prospeknya kdepan tetep menjanjikan?

saya dosen it telkom, bukan im telkom. Jadi saya tidak tahu persis bagaimana prospeknya. Silakan kamu kunjungi website http://www.ittelkom.ac.id/smbb dan posting pertanyaanmu di website tersebut.

4.klo polTek yg prospeknya bagus ap bang?

jawabanku sama dengan jawaban nomor 3.

5.biaya kos+makan dibandung kira2 kisaran berapa perBulanya sekarang?
Kalau biaya kos+makan di dekat kampus IT Telkom/Poltek Telkom masih murah, kira2 400rb-600rb sebulan (belum termasuk biaya kos). Kalau biaya kos+makan di dekat kampus IM Telkom lebih mahal, karena IM Telkom di tengah kota, sedangkan IT Telkom dan Poltek Telkom di kabupaten.

Trims atas pertanyaanmu ya imam. Good luck :p

Kemas Rahmat SW
Dosen IT Telkom

25 12 2008
chuzn

leh tw g, sebenernya sistem di ITT TELKOM tu gmn c?
thx

26 12 2008
bagindokemas

@chuzn :
pertanyaannya kurang spesifik. Sistem apaan yang kamu maksudkan ? apakah akademik? kemahasiswaan ? atau penerimaan mahasiswa barunya ?

trims.

28 12 2008
--si bolang--

## Om bleh tanya g?
## IT TELKOM buka jalur ekstension y?
## TruSSS.. info ttg ekstns bisa sy dpt d mana?

28 12 2008
bagindokemas

ya, it telkom buka jalur pindahan (ekstension). Ada 2 prodi yaitu Pindahan D3 ke S1 Teknik Telekomunikasi dan Pindahan D3 ke S1 Teknik Informatika.

Kamu minatnya ke mana ?

kalau mau masuk Pindahan D3 ke S1 Teknik Informatika silakan hubungi pak Andrian (adr@ittelkom.ac.id).

sekian, trims.

5 01 2009
de' rossy

Hai, sobat kapan nih pengumuman pendaftaran tahun 2009 muncul? beri kabar dong!
Aku udah gak sabaran nih ingin daftar.

5 01 2009
adit

kapan ya pendaftarn bwt thn 2009??……
untuk reGuler??…..(PMB)

kLo extension..yanG bs dMsuki dari D3 T.Elektro jrsn pa j??thx b4

6 01 2009
haqqi

Askum.
mau tanya info seputar penrimaan mahasiswa baru tahun 2009.. Ada adik saya yang ingin masuk kesana..
Kalo bisa dengan perincian biayanya. Terima kasih.

8 01 2009
rendy

MAs numpang tanya….
harga formulir pendaftaran gel2 brapa?

9 01 2009
bagindokemas

waduh.. tahun ini aq sudah tidak jadi panitia SMBB lagi.
Kamu bisa menanyakan hal ini ke panitia SMBB :

SEKRETARIAT SMBB 2009
Jl. Diponegoro No. 18 Bandung 40115
Telp. (022) 421 6655 Fax. (022) 426 5091
http://www.ittelkom.ac.id/smbb atau http://www.smbbtelkom.org
e-mail : smbb@itttelkom.ac.id

Institut Teknologi Telkom
Kampus IT Telkom
Jl. Telekomunikasi, Ters. Buah Batu, Bandung 40257
Telp. 022-7564500, 7564108 (hunting)
Fax. 022-7562721
Website: http//www.ittelkom.ac.id
E-mail: pemasaran@ittelkom.ac.id

Contact Person :
Tatat kustiati Telp.022-70570380
Rachmat suheryanto Telp.022-70085904
A.Syukur M. Telp.022-76121017

trims.

8 01 2009
rendy

prosentase yang diterima dari gel 1 dan gel 2 perbandingannya bagaimana?
thanks……

9 01 2009
bagindokemas

Budi bisa menanyakan hal itu ke panitia USM. Aq tahun ini sudah tidak jadi panitia USM lagi karena sedang S2.

berikut info ttg panitia USM :
Sekretariat Panitia USM 2009
Kawasan Pendidikan Telkom
Kampus IT Telkom
Gedung D Lantai III
Jl Telekomunikasi, Terusan Buah Batu
Bandung 40257

Telp.
022-70640400, 70640300, 70297942, 7530471, 7564500

Fax.
022-7566345, 7562721

Email
usm@ittelkom.ac.id
pemasaran@ittelkom.ac.id

Trims.

9 01 2009
Budi

Kalo boleh tau yg diterima dr USM 1 brp orang yah?Koq kelihatanx dikit bgt?

9 01 2009
bagindokemas

Budi bisa menanyakan hal itu ke panitia USM. Aq tahun ini sudah tidak jadi panitia USM lagi karena sedang S2.

berikut info ttg panitia USM :
Sekretariat Panitia USM 2009
Kawasan Pendidikan Telkom
Kampus IT Telkom
Gedung D Lantai III
Jl Telekomunikasi, Terusan Buah Batu
Bandung 40257

Telp.
022-70640400, 70640300, 70297942, 7530471, 7564500

Fax.
022-7566345, 7562721

Email
usm@ittelkom.ac.id
pemasaran@ittelkom.ac.id

Trims.

13 01 2009
ferris R zebua

hi…..aq mw nya gmna cra mdftar ke STT? tolong di kirim ya melalui e-mail aq, skrg aq msh duduk di bgku kls 3 SMA N.1 bandar perdagangan. Nanti klw da lulus kta bsa jpa di sna. thank’s>>>>>>>>>>>

14 01 2009
bagindokemas

cara mendaftar ke STT ? ada 2 jalur besar :
1. http://www.ittelkom.ac.id/smbb
2. www,ittelkom.ac.id/usm

trims,
kemas rahmat sw

14 01 2009
ola

mau nannya om..
uang sumbangan (sdp2) berpengaruh bgt ga untuk jalur PMDK ??
atau cuma rata2 nilai rapot aja??
aku udah daftar yg jalur PMDK,,,

mohon dijawab..trimks..

14 01 2009
bagindokemas

untuk pmdk, sdp2 tidak berpengaruh.

14 01 2009
Clara Shinta

pilihan untuk SMBB boleh campuran dari IT dan IM gak ciwh??

thx in add..

=]

14 01 2009
bagindokemas

pilihan boleh dicampur Clara..

14 01 2009
Clara Shinta

pendaftaran SMBB berapa pilihan sih tiap anak??

14 01 2009
bagindokemas

ada 3 pilihan.

14 01 2009
Clara Shinta

kalo anak ipa milih jurusan IT+IM bisa gak??

14 01 2009
bagindokemas

bisa dan boleh.

15 01 2009
norman

dimana dijual formulir pendaftaran stt telkom

17 01 2009
bagindokemas

tempat penjualan formulir it telkom (d/h stt telkom) bisa dilihat di http://www.ittelkom.ac.id/smbb .

15 01 2009
budi

pilihan yg boleh di campur itu(it & im) berlaku untuk jalur apa saja? soalnya ada banyak jalur di SMBB 2009!KALAU JALUR UTG 1 BISA TIDAK?

17 01 2009
bagindokemas

berlaku untuk semua jalur yang ada di bawah smbb (info ada di http://www.ittelkom.ac.id/smbb) . UTG 1 juga berlaku.

18 01 2009
marina

saya mau nanya . . d UTG 1 sesi II kan materinya B.inggris dan Potensi Akademik . materi dari potensi akademik ntu mksudnya kya gmn ya ?

mhon d jawab secepatnya ya. .

oia di IT telkom . yg dari jurusan IPS bsa msk ga ?

20 01 2009
bagindokemas

saya mau nanya . . d UTG 1 sesi II kan materinya B.inggris dan Potensi Akademik . materi dari potensi akademik ntu mksudnya kya gmn ya ?
mhon d jawab secepatnya ya. .
oia di IT telkom . yg dari jurusan IPS bsa msk ga ?
================================================
1.tes potensi akademik adalah tes psikotes.
2.IPS masuk it telkom ? boleh2 aja asal lulus tes tertulis.

24 01 2009
Nasril

Mau nanya tntang JPPA-N 2009, saya udah apply undangan nya, kira2 kapan ya pngumuman nya..?
trims
di jwb ya..

28 01 2009
Ibam

Mas klo formulir pendaftaran di purwakarta bs d ambil dmana ya…??

2 02 2009
zeti

Penerimaan mahasiswa baru th 2009
kapan ya ? ( minta infonya dong )
trim s for all

3 02 2009
agus

Kira-kira Pembayaran Testnya berapa ya?

3 02 2009
yesie~

maaf saya ingin bertanya , PMDK STT TELKOM kapan yah keluarnya ?
kirim ke email aja yah : sie_gurlz@yahoo.com
mohon segera jawabannya karena ini penting banget .

6 02 2009
tri

mau nanya ko gabisa liat pengumuman JPPA unggulan yah??

8 02 2009
Rizki

Mau nanyta nih..
Ko Ga Bisa Buka stttelkom.ac.id sih?
ada apa Y?
gy error ya

10 02 2009
saddam

hai,,

kapan pembukaan pendaftaran mahasiswa baru tahun 2009 ?

10 02 2009
bagindokemas

hai juga … info ttg pendaftaran mahasiswa baru 2009 ada di
http://www.ittelkom.ac.id/smbb

4 03 2009
zainul fikri

pak?????????????
katanya utg 1 pengumumannya tnggal 5 maret……….
dah d tunggu mpe subuh2……..g kluwar2…
ntar lg skul nih………….

5 03 2009
Pirsen

Kosa2n d jalan sukabirus udah pada mahal2 coy,,di sukapura masih rada murah tp jauh dr ITT,,dayeuhkolot udah mulai gersang mnding ITT buka cabang baru lagi kaya IM Telkom,,

5 03 2009
rendi

PAK, kalo saya mau melihat hasil UTG 1 Dmana???? saya sdh cba bka Webnya tapi tdak ada..

6 03 2009
Taufik

Halo mas, kalo dari D3 politeknik apa bisa ngelanjutin k S1nya ?

7 03 2009
fikri

pak kemas.
saya dah lulus di teknik telekomunikasi telkom
tapi masalahya…saya salah ngisi sdp 2 nya…
saya ngisinya 15 jt…pdahal mw isi 5 jt…
kr2 bisa diubah lg ga pak???
soalnya kalo sdp 2 nya 15 jt….total smwanya 26 jt…
saya g sanggup bayar……
balas ya pak…

10 03 2009
bagindokemas

maaf fikri, saya tahun ini tidak menjadi panitia penerimaan mahasiswa baru IT Telkom. Pertanyaanmu ini silahkan dilayangkan ke website panitia penerimaan mahasiswa baru IT Telkom (smbb 2009). Alamat website mereka : http://www.ittelkom.ac.id/smbb

trims.

10 03 2009
fikri

kuk g dblas pak kemas???????????

11 03 2009
fikri

kalo teknuk telekomunikasi tu prospeknya bagus pa g pak kemas???
blas y pak….

14 03 2009
bagindokemas

@fikri : teknik telekomunikasi bagus kok prospeknya … buktinya di PT. Telkom, jumlah alumni it telkom yang berasal dari teknik telekomunikasi banyak.

trims.

15 03 2009
fikri

pak kemas,, maaf ngerepotin nanya lg…
hehe,,
pelajaran fisikanya banyak ya pak disitu?????
bls y pak…

20 03 2009
bagindokemas

fisika pada tahun 2005-2007 diberikan di dua semester yaitu semester 1 dan semester 2. Tapi, di tahun 2008 dan 2009 ini saya belum dapat kabar (karena saya sedang s2 di jogja) apakah masih 2 semester atau 1 semester.

Begitu fikri.

19 03 2009
fikri

pak kemas…blas dong…

24 03 2009
fikri

pak kemas..
muw nanya lg…
kira-kira..pelajaran yang paling dominan di teknik telekomunukasi apa pak???

26 03 2009
bagindokemas

waduh aku dosen informatika, jadi aku gak terlalu tahu tentang teknik telekomunikasi fikri…

25 03 2009
fikri

pak kemas lg sibuk y???
kuk g di bls??

29 03 2009
bondan

maaf mas,,
saya bru diterima d tek.elektro s1 it telkom nih,,
tp sy liat blum ad akreditasinya,,
kr2 nnti dr it telkom sndri apkah bs mndpatkan akreditasi yg baik?

gmn keadaan elektro d telkom?

trims

3 04 2009
bagindokemas

Selamat mas bondan …
Prodi S1 teknik elektro it telkom baru berusia 2 tahun, jadi memang belum ada akreditasinya.

Tapi, jangan khawatir, proses akreditasi akan dilakukan oleh Depdiknas/DIKTI 1-2 tahun lagi. Dan saya yakin insya Allah hasil akreditasinya bakal bagus.

Trims.

29 03 2009
bondan

oiy,, mksud sy, bgaimana prospek kdpan’a ttg teknik elektro telkom,,
n bgaimana jg ttg lulusan2’a nnti?

3 04 2009
bagindokemas

Prospek ke depannya saya saat ini tidak tahu, karena sedang S2 di UGM Jogja
Lulusan dari prodi S1 Teknik Elektro juga belum ada… tapi setau saya kebutuhan S1 Teknik Elektro di dunia industri masih bagus.

trims.

8 04 2009
catherine

mas…saya mau nanya.
saya diterima di politeknik telkom d3 manajemen informatika ..
ada program beasiswanya ga ??
trus akreditasinya apa ??
prospek ke depan.a jelas ga ??
mksh sebelumnya…

10 04 2009
bagindokemas

@catherine : maaf catherine, karena aku bukan dosen politeknik telkom, aku gak tau jawaban dari pertanyaanmu … silahkan kamu menanyakan hal ini ke salah satu contact di bawah ini :

E-mail : info@politekniktelkom.ac.id

Contact Person

* Desy (022- 7044 2088)
* Winda (022- 70637280)
* Aulia (022- 76401077)

22 04 2009
Denny

Pak Kiemas…
Alhamdulillah saya sudah kterima di teknik industri IT TELKOM, tapi saya prefernya ke teknik telekomunikasinya. gimana tuh pak ? apa bisa saya pindah jalur dari teknik industri ke teknik telekomunikasi ? Mohon dijawab, trima kasih

22 04 2009
reno

kira2 syarat-syarat yang lebih oke lagi masuk STT Telkom Apa yaa? thankz…….

24 05 2009
Regi

klo boleh tau untuk SMBB SDP2nya min berapa?

16 07 2009
bob

mas kemas nanya donk..
n jawb yah..pliss

hmm..
teknik fisika IT telkom bgus gag seh??
dan tentang kelulusanya gmna??

18 07 2009
evi

pak, saya sudah d terima ai stt telkom…
cma saya butuh beberapa info ni…
saya berasal dari luar kota… apa nanti pihak kampus tidak menyediakan penginap bagi mahasiswa yang berasal dari luar kota?
lalu, tgl jelas masuk asrama kapan ya pak?
apa asrama sudah termasuk makan sehari-hari pak?

tolong di balas ya pak, hari keberangkatan saya ke bandung sudah smkin dekat pak

22 07 2009
bagindokemas

berikut jawabannya :

pihak kampus hanya menyediakan asrama untuk putri. Mengenai mekanisme pengurusan asrama ini bisa kamu tanyakan langsung ke pak ahmad rizal, bagian kemahasiswaan IT Telkom (arz@ittelkom.ac.id) .

Demikian, oh ya selamat karena kamu udah bergabung di IT Telkom :-)

Trims,
Kemas Rahmat

18 07 2009
evi

pak, tolong di jwb ya pak pertanyaan saya. saya mohon bantuan nya.

20 11 2009
ika

Pak, sy mw nnya
IT TELKOM msi ada ikatan dinas nya tw ga ya…
Truz propek utk pluang krja gmn ya…

Tlng djwb ya pak
Soalny sy naq mdn
Pgn dftr tk thun ajrn 2009/2010 ni
Trims, Wassalam

30 11 2009
bagindokemas

it telkom sejak tahun 1993 sudah tidak ikatan dinas lagi. Prospeknya tetap bagus kok …

7 12 2009
kiz

pa kabar , pak kemas ,,,,
wah ,,,
dah lama tak jumpa ,,,
kapan ke bandung ,, lgi ,,,,
langeng yo ,,,

20 02 2010
rizky

gelombang 1 kapan di adakannya?trus cara dapetin formulirnya gmana?

17 03 2010
Rio

PAk , mau tanya, untuk info ekstensi ada dimana ya? apakah ada program ekstensi dari d3 ke s1 dan berapa biayanya?
terimakasih banyak..

17 03 2010
deppipot

pak, nama saya devi !
saya masih bingung nih mau ngelanjut kemana, biaya kuliah jaman skrg gak murah
hhehehhe :)
aku tertarik banget sm IT.TELKOM
1. apa sih bedanya USM sama UTG ?
2. peluang masuk yg lebih besar yg mana ?
3. biasanya biaya ug lebih mahal lewat jalur mana ?

thankslot :)

17 03 2010
deppipot

pak, nama saya devi !
saya masih bingung nih mau ngelanjut kemana, biaya kuliah jaman skrg gak murah
hhehehhe :)
aku tertarik banget sm IT.TELKOM
1. apa sih bedanya USM sama UTG ?
2. peluang masuk yg lebih besar yg mana ?
3. biasanya biaya yg lebih mahal lewat jalur mana ?

thankslot :)

17 04 2010
andre scabra

permisi.
saya mau tanya donk ..
alamat STT telkom di kota malang, di mana yaa ?
info penerimaan mahasiswa baru, gmna ?
apakah ada kontak yang bisa dihubungi ..

tolong. sy butuh info, sy mau masuk di STT telkom malang..
tolong, info dikirim ke e- mail aja yaa ..
jgn dibls di sini..

andre_fisheries@yahoo.com

17 04 2010
andre scabra

permisis.
tanya info donk.
alamat STT telkom di kota malang, di mana yaa ?
apakah ad kontak yang bisa dihubungi.?

sy butuh informasi penerimaan mahasiswa baru 2010.
sy ad kenalan, mau masuk ke STT telkom malang..
tolong infonya yaa..
kirim via e mail, jgn lewat sini ..
thanks ..
andre_fisheries@yahoo.com

17 04 2010
andre scabra

tolong comment sy segera dibls yaa …
penting.
thanks ..

2 06 2010
aditKunto

pak, dimana saya bisa dapat info ttg ekstensi IT.TELKOM??
sbentar lg sy lu2s d3 di UNPAD bandung..
sy ingin mlanjutkan ke IT.TELKOM..

10 11 2010
Citra

Pak Kemas,, kapan pendaftaran pmdk itt tahun 2011/2012 dibuka???? berikut persyaratannya… thx

2 01 2011
anisya

kak mw tnya , daftar ny stt telkom khusus daerah palpalembang gmn ? kbr nya tgl gelombang 2 u/ 2011 .? kapan ?
mohon d bls ke email ya . tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: