Ujian Saringan Masuk IT Telkom 2009

24 11 2008

IT Telkom dengan bangga memberitahukan bahwa Penerimaan Mahasiswa Baru 2009 melalui jalur USM (Ujian Saringan Masuk) dengan pasar lulusan SMA/SMK (Jurusan : IPA, IPS dan BAHASA) dan anak keluarga karyawan dari Industri/Mitra IT Telkom telah dibuka.

Adapun sistem penilaian adalah sbb :

1. Hasil Ujian dengan materi test : Matematika, Bahasa Inggris dan Test Potensi Akademik

2. Besarnya Sumbangan (SDP2) : minimal Rp. 15.000.000

3. Prestasi lain : Akademik, Seni Budaya, Olahraga, dll.

Ujian diselenggarakan di seluruh Indonesia (lokasi ujian bisa didownload di sini), pada tanggal :

GELOMBANG I : 14 Desember 2008 (atau 21 Desember 2008 untuk Jawa Barat)

GELOMBANG II : 15 Maret 2009

Selain mendapatkan daftar lokasi ujian saringan masuk, di website ini anda juga dapat mendownload formulir dan Ketentuan USM.

Ingin menghubungi Sekretariat Panitia USM 2009 ??

Alamat : Kawasan Pendidikan Telkom Kampus IT Telkom, Gedung D Lt. III, Jl. Telekomunikasi, Terusan Buah Batu, Bandung 40257

Telp : 022-70640400, 022-70640300, 022-70297942, 022-7530471, 022-7564500 Fax : 62-22-7566345, 7562721

Email : usm@ittelkom.ac.id , pemasaran@ittelkom.ac.id

Website : http://www.ittelkom.ac.id/usm

Selamat mengikuti USM IT Telkom 2009.

Kemas Rahmat SW


Actions

Information

30 responses

24 11 2008
Wirawan Winarto

duh… kok sudah mulai lagi? cepet juga yah…
berarti BK tuh sibuk terus🙂

24 11 2008
ina

tolong minta soal-soal usm nya donk…
ke alamat ni ya karina.sman1@gmail.com
makasih sebelumnya…

25 11 2008
bagindokemas

@wirawan : wan, usm itu tugasnya bagian penerimaan mahasiswa baru (lt 3 ged D), bukan tugas bagian kemahasiswaan :p

@ina : soal usm ? aq gak punya, ina bisa minta langsung aja ke panitia usm..ada kan ya nomor telepon mereka di postingan aku …

30 11 2008
The Bram

Tlng mnt soal unt ujian masuk dong,

5 12 2008
just......

bisa nta soal??

bagi donk..hehe..

btw..pendaftaran paling lambat kapan? pengen daftar niyh…

5 12 2008
bagindokemas

@cabbit : gak bisa donk :p
pendaftaran usm ? kan ada keterangannya di postinganku …

8 12 2008
iqnes

kalo pake jalur pmdk gimana??

8 12 2008
Nick

apa ada cara khusus agar qta bs langsung diterma tanpa ikut test????seperti misalnya jalur ekstensi atau jalur khusus????blz yach????klo bs blznya di FS pnyaQ di Nick25_dejavu@yahoo.co.id

q tunggu bozzzz….yang lengkap&se-detail2nya….okeyz????Merci!!!!!!

11 12 2008
Adekz

Materi untk USM apa saja???
Blz secepatnya.

11 12 2008
vinc

sorryy,, lam knl sebelumnya!!! w mw nanya tentang info penerimaan mahasiswa broe ni,, yang tgl 14 Des Gel 1 itu dibuka pendaftarannya apa itu tanggal test nya???
btw,, dowload formulirnya kog ga isa sich??

Mohon infonya yah!!! thanks

11 12 2008
shinta

tolong minta soal-soalnya donk.
kirim aja ke shintalisseva@yahoo.com

13 12 2008
bagindokemas

@shinta : soal USM ? saya gak punya …

12 12 2008
Lydia

minta kisi2 ato contoh soal2 USM IT TELKOM 2007,n yang wadh 2008 gelombang satu dumz….
kalo ada kirimna ke alamat ni ya
hogwart_psicopattree@yahoo.com
thx b4….

12 12 2008
febri

maaf sebelumnya tolong dong kasih aku soal2 tes usm sebelumnya ya aq berharap banget bisa lulus tolong sent ke aku ya….Tks

12 12 2008
rendi

kok web http://www.ittelkom.ac.id/usm ngak aktiv

12 12 2008
rendi

aq coba dowload formulur di http://www.ittelkom.ac.id/usm kok ngak bisa?

13 12 2008
bagindokemas

websitenya memang lagi down rendi …

22 12 2008
dhimasheri

co deh via situs ini
http://www.neutronyk.wordpress.com mudah-mudahan bisa membantu

31 01 2009
andys

assalmm….
bisa kirimkan materi-materi yang mau diujiankan untuk USMnya Gelombang 2!!
Soalx sya maw sekali di ITTelkom!!!

31 01 2009
bagindokemas

waduh mas andys sorry saya gak punya softcopy soal USM 2 euy ..:p

maaf ya:-)

3 02 2009
Ino Witha

berapa jml siswa yg di terima di test usm gel I.dimana sy dpt melihat nama2 yg lulus calon mhsiswa it telkom 2009.brapa siswa yang di ambil untuk test it telkom unggulan serta brapa uang sumbangan jika lulus. tq

3 03 2009
ijal

mau tanya nih???
saya kan punya piagam raimuna nasional dan PPBN tetapi semuanya kegiatan yang NON KOMPETISI dan semuanya berasal dari pramuka.
1. apakah boleh dicantunmkan di pendaftaran USM ?
2. bila lulus dan jadi mahasiswa it telkom. apakah saya harus ikut di organisasi yang sama dan harus berprestasi ?
3. jika tidak ikut di organisasi yang bersangkutan dengan pramuka apakah saya akan kena sanksi?

BUTUH JAWABAN SEGERA NIH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 05 2009
dewi

mautanyadong..Untukpndaftarnkittelkom,apamsihbsa?mngingatskrgsudahblanmei..TlgdjWbsgera

18 05 2009
dewi

Ass
mau tanya dong..Untuk pndaftarnk it telkom,apa msih bsa?mngingat skrg sudah blan mei..Tlgd jWb sgera
Mkcieh

22 09 2009
ann

wah,,, tahun ajaran 2010 ada lagi gag niy, beasiswa 125 terbaik???

4 11 2009
bagindokemas

@ann : ada…

1 12 2009
Laras

ma ..ujian gelombang 1 ada yg 2010 kapan ya ni buat adek saya😉.
makasih

1 12 2009
Laras

mas ..ujian gelombang 1 yg 2010 kapan ya ? ni buat adek saya😉.
makasih infonya

4 12 2009
cyndita zahra

lho kok tes nya matematika, bahasa inggris, tes potensi akademik??
btw, kok gak ada visikanya?beneran tuh…
ditunggu jawabanya yaaa….

11 12 2009
arie

gmana cara latihan soal na nih??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: